Россиянам рассказали рецепт «лимонных» огурцов
Портал «Утро.ру» опубликовал рецепт «лимонных» огурцов. Пока овощей много, их можно заготовить на зиму. Данное блюдо получится с приятной кислинкой.
Секрет рецепта в том, что к обычному составу для закрутки огурцов нужно добавить лимон, порезанный дольками. Вместе с ним на дно банки можно отправить чеснок, укроп и другие любимые приправы.
Рецепт рассола тоже прост: в воду добавляем ложку соли и три ложки сахара, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут. В самом конце добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. В остальном все следует делать как при обычной засолке овощей.
Ранее «Царьград» писал о том, что сибирские ученые вывели новый сорт белых огурцов. Его назвали «белой красотой» — овощи напоминают нечто среднее между огурцами и маленькими кабачками. Сообщается, что овощи совершенно не горчат.
Однако, как пишет портал «Экономика сегодня», хотя горькие огурцы и не пользуются любовью покупателей из-за своих вкусовых качеств, они достаточно полезны для организма человека. Вещества, придающие горький вкус, укрепляют иммунитет и способствуют профилактике онкологических заболеваний, рассказала завлабораторией селекции ФИЦ ИЦИГ СО РАН Татьяна Штайнерт.
«Горькие» вещества называются кукурбитацины — они относятся к активной группе, нейтрализующей свободные радикалы и обеспечивающей профилактику возникновения злокачественных опухолей.
Читайте также: Прямо с грядки. Столичные фермеры радуются урожаю