Режиссер пояснил отказ вырезать сцены Ефремова из фильма «Вратарь галактики»
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Режиссер пояснил отказ вырезать сцены Ефремова из фильма «Вратарь галактики»

Общество

Режиссер фильма «Вратарь галактики» Джаник Файзиев рассказал, почему не стал убирать из ленты сцены с участием Михаила Ефремова, несмотря на широкий резонанс вокруг его уголовного дела.

По словам Файзиева, у него даже не возникала мысль «вырезать из фильма блестящего артиста». Подчеркнув, что меру наказания в рамках уголовного процесса предстоит определить суду, режиссер призвал не перечеркивать былые заслуги актера.

Файзиев также предложил провести аналогию с представителями других профессий.

— А если бы он был врачом, и с ним бы случилось такое несчастье? Что, мы должны были бы переделывать его операции? — цитирует режиссера РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Добровинский рассказал, когда раскроет «всю подноготную» дела Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news