Москвичам объяснили, как укрепить иммунитет в преддверии осени
Жителям столицы посоветовали есть больше фруктов и ягод, а также употреблять в пищу тыкву, брокколи и морковь для повышения иммунитета. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Она отметила, что увеличить устойчивость организма к инфекциям в период заболеваний поможет крепкий иммунитет. Правильное питание способствует его формированию. Важно, чтобы ежедневный рацион питания был сбалансирован белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.
Стародубова сообщила, что количество потребляемой соли не должно превышать пяти грамм в день. Бобовые и хлеб из цельного зерна являются источниками полезных углеводов, которые необходимы организму, сообщает ТАСС.
— Не следует также забывать о соблюдении режима питания. Рекомендуется три основных приема пищи, которые можно дополнить двумя небольшими перекусами в день, — добавила диетолог.
Стародубова также рассказала о питании школьников. Она отметила, что необходимо добавить в рацион подростков фрукты, ягоды, овощи и зелень, а в течение недели готовить детям блюда из мяса, птицы и рыбы. Также стоит следить за количеством потребляемого сахара, который находится в газированных напитках и снеках.
Диетолог отметила важность пищи, которая обеспечивает организм человека энергией. Именно поэтому нельзя резко уменьшать количество потребляемых калорий.
— Не существует волшебных диет, когда на какое-то время можно поголодать, а потом есть все, что захочется, и в любом количестве. Оптимальный уровень метаболизма проще и эффективней всего поддерживать с помощью здорового питания и физических нагрузок, — рассказала Стародубова.
Ранее диетолог рассказал, от каких продуктов можно не отказываться при похудении. К ним, в первую очередь, относятся яйца. По словам врача, одно яйцо в день точно не нанесет вреда фигуре, зато содержит белок и полезные жиры.
Читайте также: Врач объяснил, в каком случае школьнику обязательно нужно завтракать