Член экипажа МКС рассказал, какая еда кажется самой вкусной в космосе
Российский космонавт Иван Вагнер рассказал, что на борту Международной космической станции (МКС) не хватает витаминов, а доставляемые грузовыми кораблями свежие фрукты кажутся вкуснее, чем на Земле.
Он отметил, что еда на МКС приходит уже заранее приготовленная, она консервированная или сублимированная, витаминов в ней остается очень мало, поэтому космонавты принимают витаминные добавки.
Вагнер добавил, что последний грузовой корабль «Прогресс МС-15» в июле привез свежие яблоки, грейпфруты и апельсины.
— Они здесь очень вкусные кажутся, потому что большую часть времени мы все-таки едим консервированную и сублимированную пищу. И свежие фрукты ценятся сильнее, чем на Земле, — сказал он в ходе Космического урока, трансляция которого велась на YouTube-канале «Роскосмос ТВ».
Вагнер признался, что ему в космосе не хватает пельменей, так как он их очень любит.
Космонавт Анатолий Иванишин рассказал, что они на МКС 16 раз в сутки видят рассвет и закат Солнца, но не обращают уже на это внимания. Космонавты целый день заняты своей работой.
В настоящее время на борту МКС помимо Иванишина и Вагнера находится американский космонавт Кристофер Кэссиди.
Читайте также: Завершилась изоляция экипажа МКС в российском сегменте