Столичные единороссы проверят качество продуктов в московских магазинах
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Столичные единороссы проверят качество продуктов в московских магазинах

Товары

В лабораториях Московского государственного университета пищевых производств пройдут испытания продуктов популярных брендов. Об этом стало известно в ходе заседания регионального политсовета московского отделения партии «Единая Россия», которое состоялось в четверг, 27 августа.

На базе столичного вуза функционируют уникальные лаборатории, где можно проверить качество и безопасность пищевой продукции. Осенью 2020 года планируются совместные ревизии продуктов известных марок, поставляемых горожанам. Кроме того, в рамках кооперации с партийным проектом «Новая школа» в лабораториях МГУПП «Народный контроль» будет изучаться качество питания школьников.

Как рассказал заместитель секретаря Московского отделения партии ЕР, координатор проектной работы Кирилл Щитов, возможность сотрудничать с университетом является «большой удачей».

— В скором времени мы запустим череду ревизий и узнаем, чем производители продуктов предлагают питаться москвичам, чем кормят наших детей в школах, — подчеркнул он и напомнил, что этим летом была запущена перезагрузка всех партийных проектов в мегаполисе.

Комментируя данные процессы, Щитов пояснил, что цель перезапуска состоит в наполнении проектов «конкретным содержанием и пользой». С реализацией проектов на практике будут реализовываться и поправки к Конституции, добавил он.

Среди прочего обращается внимание на то, что помимо «Народного контроля» обновление кадров имело место в двух других проектах. Так, координатором проекта «Крепкая семья» стала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, а координатором проекта «Здоровое будущее» — депутат МГД Лариса Картавцева.

Читайте также: Мраморный клоп и ядовитые змеи. Какие вредители могут встретиться в импортных продуктах

Google newsGoogle newsGoogle news