Ученый рассказал, что распознавать аутизм можно будет на ранних стадиях беременности
Фото: pexels.com / Andre Furtado

Ученый рассказал, что распознавать аутизм можно будет на ранних стадиях беременности

Здоровье

Британский ученый Дипак Шривастав из Королевского колледжа Лондона, проведя ряд исследований, рассказал, что определить развитие аутизма можно будет еще при внутриутробном развитии плода, пишет сайт argumenti.ru.

Ученый на протяжении длительного времени изучал развитие головного мозга здоровых людей и аутистов и выяснил, что при наличии заболевания участки головного мозга подвергаются определенным изменениям, поэтому родители могут заметить признаки аутизма (нарушение общения, поведения и ограниченность интересов) только по результатам наблюдения за детьми в первые годы жизни.

У людей с аутизмом стволовые клетки не формируют нервные розетки, в отличие от здоровых людей, поэтому ученый предположил, что состав нейронов может дать информацию о наличии заболевания. Соответственно, определить развитие заболевания можно будет на ранних стадиях беременности.

Ранее «Вечерняя Москва» писала, что ученые из Университета Миссури заявили, что общение с собакой способно развить у ребенка с аутизмом коммуникативные навыки. В более ранних исследованиях отмечалось, что собаки помогают ребенку раскрепоститься и почувствовать себя комфортнее во время разговора. В рамках нового эксперимента ученые выясняли, какие методы позволят детям с аутизмом хорошо себя чувствовать на приеме у врача.

Читайте также: Базовый набор: с какими лекарствами встретить осень

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse