В США рассказали, как Россия вскрыла «немыслимые ошибки» НАТО
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

В США рассказали, как Россия вскрыла «немыслимые ошибки» НАТО

Внешняя политика

Регулярные успешные перехваты Россией американских военных самолетов показывают, как НАТО раз за разом допускает «немыслимые ошибки». Такое мнение высказал публицист Том Роган.

Он изучил два инцидента, которые произошли в конце августа в небе над Балтийским и Черным морем. Тогда российские истребители Су-27 перехватили бомбардировщики ВВС США В-52, приблизившиеся к границе РФ.

По мнению Рогана, такие неудачные военные маневры говорят о «немыслимых ошибках» и «серьезном тактическом просчете» альянса. В частности, публицист недоумевает, почему американские бомбардировщики летят без сопровождения истребителей, если известно, что рубежи России хорошо охраняются и патрулируются.

Кроме того, силы НАТО оказались неспособны отстоять собственные границы, утверждает Роган. Примером одного из таких поражений стал инцидент, когда Су-27 в очередной раз перехватил американский борт и при этом, по данным альянса, нарушил границу с Данией. Публицист полагает, что нарушение действительно якобы имело место, но ни Дания, ни США, ни их союзники не сделали ничего, чтобы дать отпор Москве. Об этом говорится в статье журналиста для Washington Examiner.

Читайте также: Су-27 перехватил немецкий самолет над Балтийским морем

Google newsYandex newsYandex dzen