Песков сообщил, что прямой линии с Путиным в 2020 году не будет
Дмитрий Песков отметил, что «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев» / Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Песков сообщил, что прямой линии с Путиным в 2020 году не будет

Власть

Прямой линии с Владимиром Путиным в привычном формате в этом году не будет, ее элементы добавят в большую пресс-конференцию президента России в декабре 2020 года. Об этом заявил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

Он отметил, что в этом году из-за новых обстоятельств Путин «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев».

— Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним, — сказал пресс-секретарь, передает ТАСС.

Он добавил, что элементы прямой линии, которые позволят лидеру государства получить обратную связь от россиян из разных уголков страны, добавят в ежегодную пресс-конференцию Путина.

В последний раз Владимир Путин общался с гражданами в рамках прямой линии в июне 2019 года. Она была 17-й по счету: впервые такая передача вышла в эфир в 2001 году.

Большая пресс-конференция является еще одним крупным ежегодным мероприятием, которое президент проводит с 2001 года. Перерыв был сделан, когда он занимал пост главы правительства — с мая 2008 года по май 2012 года.

Читайте также: В правительстве РФ сообщили о разработанном плане по восстановлению экономики

Google newsGoogle newsGoogle news