Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО
Фото: instagram.com/kalesnikava

Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО

В мире

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в минском изоляторе на улице Володарского. Эту информацию подтвердила ее адвокат Людмила Казак, передает РИА Новости.

— Она в СИЗО, я пытаюсь попасть туда, будем разбираться, — приводит агентство ее слова.

Ранее в штабе бывшего претендента на пост лидера Белоруссии Виктора Бабарико рассказали, что Колесникову поместили в изолятор № 1 на улице Володарского.

По словам Казак, заключение Колесниковой под стражу, вероятно, означает, что у нее теперь есть процессуальный статус подозреваемой. Не исключено, что речь идет об уголовном деле по факту создания Координационного совета.

Напомним, утром 7 сентября появились сообщения о том, что в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, посадив ее в автобус с надписью «Связь». Кроме того, уточнялось, что еще два представителя совета не выходят на связь: исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.

Позднее стало известно, что милиция приступила к поискам члена КС после заявления от ее родственников.

8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил задержание Колесниковой. По некоторым данным, она порвала свой паспорт при попытке незаконного пересечения госграницы с Украиной.

Читайте также: «Она хотела убежать»: Лукашенко объяснил задержание Колесниковой

Google newsGoogle newsGoogle news