Более 485 миллионов пассажиров проехало по МЦК за четыре года
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более 485 миллионов пассажиров проехало по МЦК за четыре года

Город

С момента запуска Московского центрального кольца (МЦК) в 2016 году по нему проехало более 485 миллионов пассажиров.

За четыре года существования МЦК была проведена его интеграция с метро и с Московскими центральными диаметрами (МЦД).

МЦК проходит через 26 районов столицы, его протяженность составляет 54 километра. В момент запуска для пассажиров были готовы 26 станций, еще пять были открыты в ближайшие месяцы.

На кольце курсируют пятивагонные электропоезда «Ласточка», которые оснащены мониторами, розетками, Wi-Fi и туалетами.

Заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова уточнила, что запуск МЦК улучшил транспортную ситуацию в городе для жителей, которые не имели метро в пешей доступности.

— Это районы Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский. Стало удобнее пересаживаться с одного вида транспорта на другой, в том числе и за счет единой системы оплаты проезда, — сказала Юлия Темникова.

Она отметила, что инфраструктура кольца постоянно улучшается и дорабатывается. Большая часть изменений на МЦК — заслуга самих пассажиров, их неравнодушного поведения к качеству обслуживания.

Юлия Темникова также добавила, что на платформах 14 станций МЦК организовали напольную навигацию, которая помогает пассажирам находить наиболее свободные вагоны и сохранять социальную дистанцию, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Тридцать миллионов человек посетили «Зарядье» с момента открытия парка

Google newsGoogle newsGoogle news