Пироги и книги пытались передать Ефремову в СИЗО
Фото: youtube.com/GrazhdaninPoet

Пироги и книги пытались передать Ефремову в СИЗО

Происшествия

Больше восьми человек пытались попасть в столичное СИЗО-5 и передать вещи Михаилу Ефремову, осужденному за совершение ДТП. Об этом заявила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович в пятницу, 11 сентября.

По ее словам, актера уже перевели из карантинной камеры изолятора в постоянную. К Ефремову уже приходят люди, они приносят передачи. В четверг, 10 сентября, таких желающих было восемь–десять человек.

— Одна бабушка принесла пироги, но их не приняли (нельзя), кто-то принес книги (их тоже не приняли, там другая система доставки книг). Кто-то пытался направить передачку, но ее не приняли, потому что уже достигнут лимит передач за месяц (разрешено только 30 кг), — написала Литвинович в Facebook.

Сегодня снова посетили Михаила Ефремова в СИЗО-5. Самочувствие у него нормальное, ни на что не жалуется, условия...

Опубликовано Мариной Литвинович Пятница, 11 сентября 2020 г.

За несколько дней своего пребывания в СИЗО актер получил порядка 100 писем. По словам Литвинович, в выходные Ефремов собирается ответить на все из них. Сейчас актер обживается в постоянной камере, где с ним также находятся еще два человека.

— Михаил сказал, что отношения с сокамерниками у него отличные. Они даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис (выводят в спортзал только покамерно, и тут важно иметь соперника для игры), — рассказала член ОНК.

Она добавила, что самочувствие артиста оценивается как нормальное. Он не высказывает жалоб на здоровье.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Отношения с сокамерниками хорошие»: стало известно о жизни Ефремова в СИЗО

Google newsGoogle newsGoogle news