Психолог объяснила, почему браки по расчету крепче браков по любви
Фото: pixabay.com/ru

Психолог объяснила, почему браки по расчету крепче браков по любви

Общество

Специалист в области коммуникации, чтения эмоций и поведения человека Светлана Пешенькова рассказала, почему брак по любви не всегда является основой крепкого союза.

Психолог сообщила, что бракам по любви не более ста лет — раньше такие союзы считались редкостью.

— Раньше всегда была история, что неважно в зависимости от сословия или уровня семей, у тебя — коза, у нас — поле, мы объединяемся, на твоем поле будем пасти коз, и у нас будет общий фамильный бизнес, тогда мы будем семьи объединять, — цитирует Пешенькову Пятый канал.

По словам специалиста, такие браки приводили к тому, что в семье увеличивался доход. Союз со временем становился крепче.

На сегодняшний день пары стали жениться по любви, что в целом неплохо, но люди не всегда готовы к отсутствию общих интересов или к наличию разных жизненных целей у партнеров.

— Если вам это замужество нужно для одной цели — для увеличения влияния, капитала или хорошей жизни — это неплохо. Главное, отдавать себе в этом отчет и понимать, что придется столкнуться с некоторыми социальными нормами. Что так не принято, а как же любовь? — добавила психолог.

Она уточнила, что расчет и любовь вовсе не являются взаимоисключающими понятиями. Они вполне могут идти в параллели. Лучше всего, если пара поженилась, а затем занялась одним общим делом, считает психолог.

Читайте также: Как можно определить знак зодиака по внешности человека

Google newsGoogle newsGoogle news