Агроном назвала традиционную ошибку при хранении фруктов и овощей
Фото: pixabay.com

Агроном назвала традиционную ошибку при хранении фруктов и овощей

Товары

Агроном Елизавета Тихонова сообщила, что традиционный способ хранения фруктов и овощей является вредным. В холодильнике эти продукты теряют самое главное.

Она отметила, что фрукты и овощи в охлажденном состоянии хранятся дольше, но у этого имеются негативные последствия. Тихонова считает, что холодильник меняет вкус продуктов в худшую сторону, происходит это из-за потери сахара.

— Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость, — рассказала агроном в интервью радио Sputnik.

Тихонова посоветовала покупать фруктов и овощей ровно столько, сколько хочется сразу съесть или приготовить.

По словам эксперта, хранение в морозильнике может стать хорошей альтернативой, но тут тоже есть нюансы, данный способ подходит не всем продуктам. При замораживании все процессы останавливаются, фрукты перестают дышать. Но, например, крыжовник, виноград, консервированные персики и сливы хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, и при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными.

Читайте также: Хорошая сметана хранится всего две недели

Google newsGoogle newsGoogle news