Правительство Подмосковья утвердило новую программу подготовки спортивного резерва
Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Правительство Подмосковья утвердило новую программу подготовки спортивного резерва

Спорт

Правительство Московской области утвердило новую программу подготовки спортивного резерва, она рассчитана на срок до 2025 года и ставит своей целью повысить конкурентоспособность местных атлетов на спортивной арене страны. Об этом пишет «Радио 1» со ссылкой на пресс–службу правительства Московской области.

Программа предусматривает развитие системы подготовки спортсменов, создание квалифицированного тренерского состава и новых подходов к выявлению талантливых спортсменов, внедрение актуальных форм организации и проведения тренировок, а также организацию медицинского и психологического сопровождения спортсменов.

В данный момент в спортивный резерв региона входит около 130 тысяч человек.

Ранее ФАН писал, что Министерство спорта РФ подготовил законопроект, направленный на поддержку родителей, которые оплачивают занятия своих детей в спортивных секциях. Предполагается, что на финансовую помощь могут претендовать дети–спортсмены в возрасте до 18 лет. Планируемый срок вступления документа в силу — июнь 2022 года.

— Законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей, — сообщала пресс–служба ведомства.

Отмечается, что сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год.

Читайте также: Минспорт объявил об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом в России

Google newsGoogle newsGoogle news