Диетолог развеял миф о «безвредной» сладости
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАДиетолог Филипп Кузьменко рассказал, что бытующее мнение о сравнительной безвредности мармелада является заблуждением. По словам специалиста, при изготовлении сладости используют сахар — в этом отношении она не отличается от любых конфет.
Что касается содержащегося в мармеладе фруктового пюре или сока — это быстрые углеводы. Причем в сладости отсутствует клетчатка, которая есть в натуральных фруктах. В этом отношении мармелад менее полезен, рассказал Кузьменко.
Эксперт порекомендовал максимально долго ограждать детей от употребления сладостей, включая мармелад.
— Если делать выбор между тем, что давать ребенку, то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада, — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог перечислила сладости, которые помогают похудеть.
Читайте также: «Арахис — это не орех»: Росконтроль назвал шесть «обманчивых» продуктов