Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Финразведка США узнала о почти 200 подозрительных операциях банков в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Финразведка США узнала о почти 200 подозрительных операциях банков в России
Фото: twitter.com/AAEnergyNews

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США, выступающая в роли финансовой разведки, узнала о подозрительных переводах между российскими банками. Об этом свидетельствуют данные утечки свыше 2,1 тысячи отчетов о соответствующих транзакциях, которые международные кредитные организации подавали в финразведку.

Речь идет о долларовых переводах, помечаемых американским банком-посредником как подозрительные. По информации РБК, всего в базе 3810 транзакций, в которых одной из сторон был российский банк. Переводы производились в разное время, но основная активность была замечена в период с 2008 по 2016 год.

Финразведка США узнала об этих операциях, поскольку другие американские банки заподозрили в них признаки возможного отмывания денег, коррупции или других финансовых преступлений.

Уточняется, что из общего числа транзакций 189 переводов на сумму около 760 миллионов долларов были сделаны между российскими банками. Остальные 95 процентов связанных с Россией операций были переводами из других юрисдикций в РФ или из РФ в другие юрисдикции.

Читайте также: США обвинили россиянина в сговоре с целью электронного мошенничества

Подкасты