Ученые назвали опасную болезнь, которую вызывает употребление мучного
Фото: pexels.com

Ученые назвали опасную болезнь, которую вызывает употребление мучного

Наука

Употребление белой муки может спровоцировать опасные заболевания кожи. К такому выводу пришли ученые Национального центра биотехнологической информации в США.

Дело в том, что мука после обработки теряет ряд полезных веществ, например клетчатку. А содержание глютена делает ее вредным продуктом, которым лучше не злоупотреблять.

Исследователи в своей работе привели данные опроса почти 170 граждан, страдающих экземой (атопическим дерматитом). После эксперимента, во время которого они исключили пищу с большим количеством глютена, а также молочные продукты и фастфуд, испытуемые поделились своими наблюдениями.

В результате почти половина пациентов отметили улучшение здоровья кожи и снижение симптомов экземы (уменьшились сухость, зуд и трещины). Несмотря на отсутствие лекарства от заболевания, правильное питание помогает значительно облегчить состояние человека.

Кроме того, ученые призвали страдающих экземой исключить из рациона картофель, баклажаны, помидоры и перцы. Вместо этого следует есть больше других овощей и рыбы, чтобы поддерживать здоровье в норме, говорится на портале Express.

Читайте также: Доктор Мясников перечислил самые опасные народные средства

Google newsGoogle newsGoogle news