Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам Вячеслава Войнаровского
Фото: YouTube.com / Россия 1

Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам Вячеслава Войнаровского

Город

Вячеслав Войнаровский был выдающимся оперным певцом, который внес большой вклад в развитие российского искусства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 24 сентября.

— Неповторимый тенор Вячеслава Игоревича Войнаровского вдохновенно звучал на сценах ведущих музыкальных театров России и мира, вызывая восхищение ценителей прекрасного. Артистизм и обаяние мастера нашли воплощение в ярких работах в кино и на телевидении, — сообщил Собянин в телеграмме, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы.

Глава города добавил, что светлая память о Вячеславе Войнаровском навсегда сохранится «в сердцах его друзей, коллег и многочисленных поклонников».

Ранее сообщалось, что в четверг, 24 сентября, умер солист Московского академического музыкального театра (МАМТ) им. Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Большого театра России Вячеслав Войнаровский. О его кончине сообщил сын Игорь.

СПРАВКА «ВМ»

Вячеслав Игоревич Войнаровский выступал на сцене МАМТ с 1972 года, а также был приглашенным солистом ГАБТ.

В его исполнении можно было услышать партии Труффальдино в опере «Любовь к трем апельсинам», Трике в «Евгении Онегине», Панга в «Турандот», Нигилиста в «Леди Макбет Мценского уезда», Господина де Боссе в «Войне и мире».

Кроме того, Войнаровский активно снимался в кино. В 1999 году получил звание народного артиста РФ.

Читайте также: Дочь актера Владимира Конкина утонула в бассейне спортивного клуба

Google newsGoogle newsGoogle news