Новый способ борьбы с нарушающими ПДД курьерами предложили в России
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Новый способ борьбы с нарушающими ПДД курьерами предложили в России

Закон

В Госдуме предложили определять курьеров на велосипедах с помощью специальных опознавательных номеров. Инициативу высказал замглавы комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

По его мнению, можно потратить время на обучение курьеров правилам дорожного движения, но усилия могут оказаться тщетными, если нарушителя ПДД невозможно опознать.

— Мы не можем практически идентифицировать этих людей: кто есть кто… Мы можем определить только по цвету их сумок, — отмечает парламентарий.

Уточняя свое предложение, Старовойтов предположил, что номера можно располагать на сумках курьеров. Это позволит проще контролировать соблюдение порядка на дорогах и пресекать нарушения.

— Чтобы не делать это регулирование законодательным, хотел бы обратиться через СМИ к крупным компания, чтобы они решили этот вопрос сами, — приводит агентство «Москва» слова Старовойтова.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о предложении председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина обязать компании по доставке обучать велосипедистов-курьеров ПДД из-за роста аварий с участием представителей служб доставки.

Читайте также: Москвичи совершили почти 4 миллиона поездок на велосипедах городского проката

Google newsGoogle newsGoogle news