Власти Москвы сообщили о росте объема обрабатывающей промышленности
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Власти Москвы сообщили о росте объема обрабатывающей промышленности

Город

Объем обрабатывающей промышленности столицы вырос почти на пять процентов в январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— В целом рост промышленного производства столицы с января по август в сравнении с прошлым годом составил 2,9 процента. При этом системное увеличение объемов производства показывает сектор обрабатывающей промышленности — на 4,8 процента, — отметил он.

Как добавил заммэра, предприятия стали производить больше лекарств, а также бумаги и бумажных изделий, продуктов питания, машин и оборудования и так далее.

В частности, по словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, за минувшие восемь месяцев было выпущено 10,5 тысячи лифтов. Кроме того, с 2021 по 2023 год специалисты намерены обновить 8,8 тысячи подъемников.

Также в столице увеличилось производство химических веществ: лаков и красок, парфюмерии, средств дезинфекции, косметики и так далее, передает Интерфакс.

Читайте также: Промкомплексы Москвы экономят до 2,2 миллиарда рублей в год

Google newsGoogle newsGoogle news