Студенты столичного вуза пострадали из-за ЧП с лифтом
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Студенты столичного вуза пострадали из-за ЧП с лифтом

Происшествия

В Московском финансово-юридическом университете несколько человек пострадало из-за инцидента с лифтом. В произошедшем разбираются сотрудники столичного управления СК РФ, сообщили в ведомстве.

Изначально о происшествии в соцсетях рассказали сами студенты вуза. По их словам, в корпусе «Калужский» лифт упал в шахту и застрял, в результате чего несколько человек, находившихся в нем, получили травмы. Как утверждают учащиеся, в деканате запретили открывать дверь сломанного лифта, угрожая отчислением и взысканием денег за порчу объекта. При этом все вызовы руководство учреждения отменяло, чтобы «не портить репутацию».

В свою очередь в пресс-службе МФЮА сказали РИА Новости, что инцидент действительно имел место 24 сентября, но лифт не падал, а остановился и застрял на первом этаже из-за перегрузки.

Добавляется, что студенты повредили кабину, пытаясь выбраться, в связи с чем сотрудник вуза не смог быстро открыть заблокированные двери лифта.

Пока студентов не вызволили, им оказывали всю возможную помощь дежурный фельдшер медицинского центра университета и прибывшие врачи скорой помощи, уточнили в пресс-службе.

Читайте также: Ректор белорусского вуза назвала беспрецедентными задержания студентов

Google newsGoogle newsGoogle news