Организаторы Детского Евровидения прокомментировали скандал с голосованием
Фото: vk.com/sofia_feskova_ofk

Организаторы Детского Евровидения прокомментировали скандал с голосованием

Музыка

В Академии Игоря Крутого, которая выступала в качестве организатора отбора артистов на международный песенный конкурс Детское Евровидение со стороны России, прокомментировали замечания относительно процедуры голосования.

Как заявила мама одного из претендентов на участие в конкурсе Рутгера Гарехта, голосование оказалось непрозрачным и непонятным: сначала мальчик набирал 63 процента зрительских голосов, однако на следующее утро уровень его поддержки снизился до 0,25 процента.

Мама претендента также раскритиковала организацию голосования жюри, поскольку дети якобы не знали о съемке — они только репетировали свой финальный номер, «не выкладываясь на полную» и без костюмов.

Однако пиар-менеджер Академии Игоря Крутого Алена Мажарова заверила, что отбор и голосование проведены в соответствии с правилами Европейского вещательного союза (главный организатор Евровидения). Лидером зрительского голосования действительно был Гарехт, однако по сумме оценок зрителей и жюри он оказался вторым.

Что касается организации голосования жюри, по словам Мажаровой, все участники отборочного тура были предупреждены о записи номеров для последующего оценивания.

— Все, в том числе наши 11 участников и их родители, знали и были предупреждены. Соответственно с этими протоколами, с этими правилами велись и записи на национальном отборе, — цитирует представителя Академии Игоря Крутого телеканал «360».

18-й международный конкурс песни Детское Евровидение состоится 29 ноября. Россию представит 11-летняя жительница Санкт-Петербурга София Феськова, которая исполнит песню «Мой новый день».

Читайте также: Детское Евровидение — 2020 состоится в режиме телемоста

Google newsGoogle newsGoogle news