Эксперт рассказала, можно ли похудеть с помощью ходьбы
Фото: pixabay.com

Эксперт рассказала, можно ли похудеть с помощью ходьбы

Здоровье

Инструктор по йоге Мария Николаева рассказала, можно ли похудеть с помощью ходьбы. Она поделилась мнением в беседе с Nation News.

Для того чтобы похудеть, не стоит за один раз проходить сразу 10 километров. После такой прогулки весы покажут на один килограмм меньше, но это произойдет за счет выведения жидкости из организма. На следующий день вес вернется к той же отметке.

— Для примера: у меня никогда не было лишнего веса, поэтому даже в те периоды, когда я ежедневно хожу по горам по 15–20 километров, мой вес совершенно не меняется. Тело держит форму, и все потраченные ресурсы сразу возмещает посредством качественного питания, — уточнила Николаева.

Эксперт считает, что ежедневная ходьба на большие расстояния приведет к росту мышечной массы, которая тоже имеет свой вес. Таким образом вес жира сменится на вес мышц, а снижение общего веса будет практически незаметным. При этом тело станет более подтянутым, а проблемные места «уйдут». Специалист советует обратить внимание и на другую физическую активность. Главное, чтобы она была регулярной. Людям с большим лишним весом эксперт советует не переходить сразу к активным нагрузкам.

Ранее «Вечерняя Москва» рассказала, как сохранить спину здоровой в любом возрасте.

Читайте также: Врач рассказал о последствиях ожирения и истощения у детей

Google newsGoogle newsGoogle news