Столичные школьники стали призерами Международной олимпиады по математике
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Столичные школьники стали призерами Международной олимпиады по математике

Город

Три школьника из Москвы завоевали серебряные медали Международной математической олимпиады. Они соревновались в составе сборной России, которая заняла второе место в неофициальном зачете.

Призерами олимпиады стали Иван Гайдай-Турлов из школы № 57, Антон Садовничий из лицея «Вторая школа» и Данил Сибгатуллин из Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета.

Соревнования проходили в дистанционном формате. Больше четырех часов школьники провели за выполнением заданий.

— Успех на олимпиаде такого уровня — это в первую очередь огромный личный успех школьника, результат его многолетнего труда, реализация уникального таланта. Однако если посмотреть статистику, то еще 10 лет назад ребята из московских школ попадали в сборную эпизодически, а сейчас ежегодно приносят в копилку медали, — приводятся слова научного руководителя Центра педагогического мастерства Ивана Ященко на официальном сайте мэра Москвы.

По его словам, призовые места московских школьников на таких соревнованиях — это доказательство хорошего уровня математического образования в столице.

Медали, в том числе и золотые, в копилку сборной принесли также школьники из других регионов. Командой руководили преподаватели московского Центра педагогического мастерства Андрей Кушнир и Владимир Брагин, а также учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Кирилл Сухов.

Читайте также: Студенты МФТИ победили в Международном турнире физиков

Ход конем: в Тверском районе жители столицы смогут проверить свои силы в шахматах на турнире

Google newsGoogle newsGoogle news