Французские журналисты попали под обстрел в Нагорном Карабахе
Фото:facebook.com / Минобороны Армении

Французские журналисты попали под обстрел в Нагорном Карабахе

В мире

Журналисты французского издания Le Monde попали под обстрел в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил руководитель центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнес Мовсисян в четверг, 1 октября.

По его словам, двое из представителей французской прессы ранены. Инцидент произошел в городе Мартуни.

— По предварительным данным, оба являются гражданами Франции, — отметил Мовсисян на своей странице в соцсети Facebook.

По данным Армянского единого информационного центра, на данный момент пострадавших везут в госпиталь, передает РИА Новости.

В конце сентября Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика ввели военное положение и объявили мобилизацию. Это произошло после того, как Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Уточняется, что есть погибшие среди мирного населения. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили, что нападению подвергся город Степанакерт. Жителей призвали укрыться в убежищах и не выходить на улицу.

Также 27 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики. С понедельника, 28 сентября, в стране установлен комендантский час. Он будет длиться с 21:00 до 06:00 по местному времени.

Читайте также: Россия, США и Франция сделают совместное заявление по ситуации в Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news