Диетолог рассказала, какая еда поможет не заразиться коронавирусом
Диетолог Ольга Деккер перечислила продукты, которые помогут легче перенести болезнь или вообще не заразиться в период пандемии коронавируса, сообщает «МИР 24».
Во–первых, эксперт посоветовала пить воду для поддержания водно–солевого баланса в организме.
— Когда у нас достаточное количество воды, наша кровь той консистенции, что эритроциты могут плавать и переносить кислород в достаточном объеме для наших клеток, – сказала диетолог.
Во–вторых, употребление белков, так как он является строительным материалом для иммунных клеток, а в –третьих, нужно включить в рацион жиры и сложные углеводы.
Она отметила, что также нельзя забывать о пользе витаминов и минералов, однако они могут попасть в клетки только с помощью белка.
Ранее сайт argumenti.ru писал, что испанские медики перечислили продукты, которые помогут поддержать работу иммунной системы в период резкой смены температур. Во главе списка врачи ставят чеснок, далее они советуют добавить в рацион богатый витамином Е миндаль, чернику, сладкий картофель и брокколи, а при простуде, врачи рекомендуют употреблять бульон из курицы или индейки.
Источник: mir24.tv
Читайте также: Диетолог рассказала, чем опасно употребление чая для похудения