Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции
Фото: twitter.com/Place_Beauvau

Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

В мире

В офисах и квартирах министра здравоохранения Оливье Верана и директора главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона прошли обыски, передает BFM.

По информации телеканала, в четверг, 15 октября, полиция прибыла на места жительства и работы чиновников в рамках проверки действий властей на фоне пандемии коронавируса.

Обыски также проводились у экс-премьера Франции Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай и ряда других министров. Следственные мероприятия проходили и в апартаментах экс-главы минздрава республики Аньес Бюзен.

Напомним, летом 2020 года в отношении официальных лиц Франции несколько общественных ассоциаций и объединений врачей подали иск, выражая недовольство неэффективными мерами борьбы с распространением COVID-19. По жалобам было начато предварительное расследование.

Отметим также, что с 17 октября в столичном регионе и ряде городов Франции вводится комендантский час из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Власти подтвердили, что в зонах действия данных суровых мер с 21:00 до 06:00 будут закрыты все рестораны и театры. За нарушение правил будут штрафовать на 135 евро, а за повторное нарушение — на полторы тысячи евро. При этом общественный транспорт будет работать штатно.

Читайте также: Жителям Лондона из-за COVID-19 запретили ходить друг к другу в гости

Google newsYandex newsYandex dzen