Диетолог рассказала, какая рыба поможет при COVID-19
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомВрач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какая рыба поможет при COVID-19, в беседе с Nation News.
— В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма, — уточнила Мойсенко.
Эксперт отметила, что в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины, которые помогают укрепить иммунитет. При этом врач отметила, что людям с проблемами ЖКХ и с повышенным уровнем холестерина жирную рыбу стоит употреблять в небольших количествах.
Американские ученые предупредили, что употребление красного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков повышает риск возникновения инсульта, сообщает Newinform.
Снизить же риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить иммунитет поможет шоколад. Как рассказало интернет-издание «Подмосковье сегодня», Московская область стала лидером в России по экспорту шоколада. Из региона было экспортировано более 56 тысяч тонн шоколадных кондитерских изделий на 162,2 миллиона долларов.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Диетолог рассказала о пользе употребления животных жиров зимой