В Россельхознадзоре рассказали о состоянии привитых от COVID собак и кошек
Фото: Анна Быкова. «Вечерняя Москва»

В Россельхознадзоре рассказали о состоянии привитых от COVID собак и кошек

Животные

Собаки и кошки, привитые вакциной Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») от нового типа коронавирусной инфекции для животных, чувствуют себя хорошо. Об этом сообщили в Россельхознадзоре в пятницу, 6 ноября.

Отмечается, что ФГБУ «ВНИИЗЖ» приступил к клиническим испытаниям экспериментального образца вакцины от COVID-19 для животных 20 октября. Вакцина была применена на 40 кошках и 40 собаках.

— Помимо этого, запланированы испытания вакцины на пушных зверях (норки и другие), — уточняется в сообщении ведомства.

Россельхознадзор указывает, что с момента начала распространения COVID-19 так и не был установлен первичный источник возбудителя заболевания. Кроме того, достоверно не определена роль животных в распространении инфекции.

В Россельхознадзоре добавили, что Всемирная организации здравоохранения и Всемирная организация здравоохранения животных пришли к мнению, что самым вероятным экологическим резервуаром вируса SARS-CoV-2 являются летучие мыши. Тем не менее есть вероятность того, что перед первым случаем заражения человека возбудитель прошел пассаж на животном другого вида, которое стало промежуточным хозяином вируса, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Почти 17 миллионов норок планируют уничтожить из-за распространения COVID-19 в Дании

Google newsGoogle newsGoogle news