Самый засекреченный подводник РФ скончался на 63-м году жизни
Фото: РИА Новости / Павел Львов

Самый засекреченный подводник РФ скончался на 63-м году жизни

Общество

В столице ушел из жизни начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что он находился на лечении в военном госпитале с подозрением на коронавирусную инфекцию. Буриличеву было 62 года.

Следует отметить, что Буриличев с октября 2005 года возглавлял одно из самых засекреченных подразделений Минобороны — Главное управление глубоководных исследований.

СПРАВКА «ВМ»

Алексей Витальевич Буриличев родился в 1958 году в Санкт-Петербурге. Он с отличием окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, после чего прошел службу на атомных подводных лодках Северного флота.

С августа 1980 года по октябрь 1985 года он работал старшим инженером по средствам кораблевождения второго экипажа подводной лодки К-123, там в 1982 году подводник дважды выходил на боевую службу.

Следует отметить, что Буриличев с октября 2005 года работал руководителем Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны, которое является одним из самых засекреченных подразделений ведомства и занимается исследованиями, изучением и работами на больших глубинах Мирового океана.

Указом президента России в 1996 году за мужество и героизм Алексею Буриличеву присвоено звание Героя Российской Федерации.

Google newsYandex newsYandex dzen