Более 13 тысяч москвичек стали многодетными мамами в 2020 году
Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Более 13 тысяч москвичек стали многодетными мамами в 2020 году

Город

Около 13,6 тысячи жительниц столицы стали многодетными мамами в роддомах города в период с января по октябрь 2020 года. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

В ведомстве уточнили, что в Москве многодетной семьей считается та, где воспитываются более трех детей младше 16 лет. Помимо этого, отмечается, что в системе московского здравоохранения есть все необходимое для оказания высококвалифицированной медицинской помощи как будущим мамам, так и новорожденным детям.

— Столичные врачи помогают планировать беременность и принимают роды даже у женщин с хроническими заболеваниями, в наших перинатальных центрах и больницах выхаживают самых маленьких малышей весом от 500 граммов, а в роддомах города есть все необходимое для комфорта мамы и малыша, — рассказали в ведомстве.

Также в пресс-службе поздравили женщин, которые уже стали мамами, и тех, кому это еще предстоит. Добавляется, что в городской системе здравоохранения работает 21 акушерский стационар, пять из которых имеют статус перинатальных центров. При этом столичные роддома имеют не только огромный опыт, но и свою специализацию.

Читайте также: Выживаемость недоношенных детей в Москве увеличилась на 18 процентов за два года

Google newsYandex newsYandex dzen