Карта городских событий
Смотреть карту
Число автомобилей скорой помощи увеличат в регионах России к концу 2020 года
Михаил Мишустин сообщил, что более 180 автомобилей скорой медицинской помощи будет дополнительно приобретено / Фото:government.ru / Сайт правительства России

Число автомобилей скорой помощи увеличат в регионах России к концу 2020 года

Общество

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной закупке автомобилей скорой помощи для регионов к концу 2020 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в четверг, 10 декабря.

— Парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионах будет увеличен до конца 2020 года. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, — сказано в документе.

Отмечается, что на закупку новых автомобилей направят около 600 миллионов рублей.

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусом 7 декабря Мишустин заявил, что система здравоохранения и службы скорой помощи испытывают большую нагрузку на фоне пандемии. По поручению президента кабинет министров помогает регионам расширять парк автомобилей скорой помощи.

Также он сообщил, что более 180 машин скорой медицинской помощи дополнительно приобретут для Псковской, Кировской, Тульской областей, Краснодарского края и Чувашии.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мишустин допустил «взрывной спрос» на российские вакцины от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse