Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Аркадий Новиков: Россия становится лидером кулинарного искусства

Общество
Аркадий Новиков: Россия становится лидером кулинарного искусства
Аркадий Новиков и Юрий Костин / Фото: Пресс-служба «Авторадио»

Ресторатор Аркадий Новиков сказал в интервью медиаменеджеру и журналисту Юрию Костину, что уверен в том, что Россия уже практически стала лидером кулинарного искусства.

— Мир не сильно поменялся с точки зрения питания. Была еда — где просто про еду, про поесть. И есть рестораны, куда ходят, как в театр. И в России уже произошли изменения. Если раньше я считал, что в России востребованы только «рестораны про еду», то сейчас появились «рестораны про творчество». Появились шефы, которые именно готовят необычно, вкусно и творчески подходят к своей работе, — говорит Аркадий Новиков. — И много моих коллег, которые открывают рестораны в Москве, в Питере, в Ростове или еще где-то, реально «творят» еду, которая заслуживает определенных наград. Я считаю, что сейчас пришло время поваров, время интересных идей, кулинарного творчества. Это уже ближе к театру, к искусству, это говорит о росте интеллигентности в еде, культуре в еде.

Однако если сейчас кто-то подумает, что открыть и поддерживать ресторанный бизнес можно легко и просто в любом месте — наверняка ошибется. Если еда — это искусство, то, как и в любом творческом процессе, сразу возникает множество нюансов и подводных течений.

— Вот, например, Санкт-Петербург — очень специальный город, его надо понимать, — считает известный ресторатор. — На мой взгляд, москвичу приехать в Санкт-Петербург со своими ресторанными идеями очень опасно и проблематично. Потому что питерцы — сложносочиненные ребята. И Питер надо понимать. Если в Москве, например, существует центр, и ты точно понимаешь, что вот здесь, в этом месте, нужно делать ресторан. Москва простая. Она как чистый лист бумаги. В Питере все по-другому. Нужно хорошо понимать ментальность питерцев, надо знать именно ту улицу, ту подворотню, тот этаж, тот размер помещения, ту публику, ту цену, на которую надо рассчитывать.

Полное интервью Аркадия Новикова на авторском YouTube-канале Юрия Костина.

Читайте также: Власти Подмосковья уточнили правила посещения кафе в новогодние праздники

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.