Интерактивной картой «Социальный навигатор» воспользовались 800 тысяч москвичей
Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Интерактивной картой «Социальный навигатор» воспользовались 800 тысяч москвичей

Город

Интерактивная карта «Социальный навигатор» — это сервис, который помогает найти бесплатные занятия для детей с инвалидностью, консультации психолога, предоставляет доступ к программам некоммерческих организаций. С момента запуска сервисом воспользовались 800 тысяч человек.

Использовать карту можно на сайте столичного департамента труда и соцзащиты. Она работает с июня прошлого года.

— Сервис «Социальный навигатор» был создан, чтобы москвичи могли легко и быстро, в несколько кликов, найти необходимую социальную услугу в разных жизненных ситуациях — от бесплатной психологической и юридической помощи до поиска работы и реабилитации детей с инвалидностью, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Карта предоставляет около 140 услуг по 22 категориям по более чем 650 адресам в столице, сообщает официальный сайт мэра столицы.

— Это услуги не только города, но и около 100 партнерских социально ориентированных НКО, а также несколько проектов корпоративной социальной ответственности московского бизнеса, — пояснила заммэра.

Чаще всего москвичи пользовались такими услугами, как «Поиск работы и обучение» — 19,3 процента всех запросов, «Центры социального обслуживания» — 9,1 процента и «Помощь семьям с детьми-инвалидами» — 7,5 процента. Кроме того, пользователи выбирали категории «Юридическая помощь», «Помощь в кризисной ситуации» и «Психологическая помощь».

Интерактивная карта предоставляет доступ и к некоммерческим организациям для разных категорий жителей. Проект «Передышка» ресурсного центра «Ясенева Поляна» предлагает нанять родителям больных детей специально обученных нянь. Проект «Школа первой помощи детям» организации «Мария мама» Российского союза спасателей и Всероссийского студенческого корпуса спасателей рассказывает мамам и папам, как оказать ребенку первую помощь.

На карте есть десятки НКО для людей с ментальными нарушениями и инвалидностью. Пользователи могут получить консультации по профориентации, заказать услугу сопровождения в больницах или принять участие в волонтерских программах. Список НКО в ближайшее время будет дополняться.

Читайте также: Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse