Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить новогодние салаты

Сюжет: 

Новый год - 2021
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
Фото: Youtube / Семейная кухня

Неправильное хранение салатов может привести к тяжелым отравлениям, так как это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вырабатывают токсины. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты отметили, что срок годности салата зависит от рецепта, потому что обычно в нем смешивают продукты с разной стойкостью хранения. Кроме того, их заправка майонезом или соусами ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре от плюс двух до шести градусов.

Так, салаты из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями могут храниться 18 часов, а после заправки — лишь 12. Блюда из консервированных овощей и вареных яиц после заправки — только шесть часов, а с морепродуктами без заправки — 12 часов. Срок хранения салатов из маринованных, соленых и квашеных овощей составляет 36 часов.

— Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник, — порекомендовали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, специалисты посоветовали обращать внимание на состав салата. Так, жареные мясные продукты из-за высокого содержания соли и добавленного сахара лучше заменить на тофу, отварную курицу или креветки. А вместо хрустящей лапши, чипсов и сухариков лучше использовать миндаль, кунжут или фисташки, передает ТАСС.

Читайте также: Шеф-повар дал советы по улучшению традиционных новогодних блюд

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.