Синоптики предупредили москвичей о сильном морозе 18 января
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Синоптики предупредили москвичей о сильном морозе 18 января

Город

В понедельник, 18 января, погода столичного региона будет определяться гребнем антициклона. Ожидается облачная погода с прояснениями, без осадков.

Максимальная температура воздуха в Москве составит 17–19 градусов мороза. В Подмосковье температура ожидается минус 15–20 градусов.

Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 2–5 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 80 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что такие суровые погодные условия удерживаются уже продолжительное время, но метеочувствительные люди, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонные к сосудистым спазмам, с бронхиальной астмой, не могут адаптироваться и по-прежнему тяжело переносят такую погоду. Им нужно избегать резких температурных перепадов, без необходимости стараться не выходить на мороз, строго соблюдать рекомендованные врачом лечебные мероприятия. С осторожностью следует гулять на морозах и с детьми, так как несовершенные термоадаптационные механизмы могут стать причиной обморожений, усиления спастических и кожных реакций.

Читайте также: Синоптик предупредил о «нервной погоде» в европейской части России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse