Московские поисковики передали семье останки погибшего на войне родственника
Фото: Пресс-служба Музея Победы

Московские поисковики передали семье останки погибшего на войне родственника

Город
Россия, Москва, площадь Победы, 3 Карта всех событий

Поисковики столичного отряда передали семье останки погибшего на войне солдата. Торжественная церемония состоялась в пятницу, 19 февраля, в Музее Победы в рамках Дня поисковика. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Останки красноармейца нашли в августе 2020 года в Ельнинском районе Смоленской области. Установить личность погибшего удалось благодаря медальону. Им оказался уроженец села Орловка тогдашней Новосибирской, а ныне Томской области Иван Ионович Ситников.

— Он был призван в августе 1941 года, пропал без вести в начале сентября. Солдат числился в 107-й стрелковой дивизии, погиб в период Ельнинской наступательной операции, — рассказал командир московского отряда «Лось» Иван Тимохов.

Почти 80 лет тело солдата пролежало под землей, но медальон сохранил записи. Тогда начались поиски родных. Прямых потомков у Ситникова уже не осталось, но есть много родственников, интересующихся историей семьи.

На церемонию передачи останков из Санкт-Петербурга приехал правнук Ильи Ионовича Денис. Он поблагодарил поисковиков.

Московские поисковики передали семье останки погибшего на войне родственникаФото: Пресс-служба Музея Победы

Родственники решили захоронить солдата в Томске. Останки передали командиру томского отряда. Данные о найденном солдате внесли в базу Музея Победы для увековечения в рамках проекта «Лица Победы».

Читайте также: Школьники и студенты колледжей примут участие в патриотической акции

Google newsYandex newsYandex dzen