Карта городских событий
Смотреть карту
Врач-диетолог рассказала о пользе спирулины
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог рассказала о пользе спирулины

Здоровье

Израильские и исландские ученые заявили, что экстракт обработанной спирулины является эффективным средством при подавлении цитокинового шторма, грозящего летальным исходом при воспалении легких у пациента с коронавирусной инфекцией. С этим мнением согласилась врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, которая рассказала в эфире «Радио 1», как спирулина может значительно облегчить течение нового заболевания.

— Это замечательная вещь, как и любая водоросль. Но она пресноводная, очень богата хлорофиллом и может заменять собой гемоглобин. Спирулина переносит кислород, поэтому отлично работает при всех инфекциях, связанных с бронхолегочными путями, в том числе и при коронавирусе. Пока еще не доказано, что это лучшее средство от COVID-19, но то, что она может облегчить течение болезни, действительно так, — объяснила врач.

По ее словам, по своим питательным свойствам эта водоросль схожа с мясом, поэтому ее так любят вегетарианцы. Ее также применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, используют в спортивном питании.

— Ее можно включать в свой рацион в виде таблеток, порошка, хлопьев — чего угодно. Главное — узнать, есть ли у производителя сертификат, а не просто посмотреть отзывы в интернете, — подчеркнула Анна Белоусова.

Она также поделилась рецептом смузи из спирулины, который понравится приверженцам здорового образа жизни. Для этого нужно взять порошок из этого вида водорослей, кефир или йогурт и перемешать в блендере. В напиток можно добавить семена чиа. Желательно выпить его не позднее 20 минут после приготовления.

Читайте также: Диетолог рассказала, кому не стоит есть супы-пюре

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse