Генсек СЕ оценил важность сотрудничества с РФ в сфере обеспечения прав человека
Фото: pixabay.com/ru/

Генсек СЕ оценил важность сотрудничества с РФ в сфере обеспечения прав человека

Внешняя политика

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович-Бурич считает важным сотрудничество с Россией в сфере обеспечения прав человека и демократии. Об этом говорится в письме, которое генсек организации направила главе МИД России Сергею Лаврову в связи с 25-летием с момента вступления РФ в СЕ.

— В общеевропейской семье, состоящей из 47 стран, Российская Федерация играет жизненно важную роль в совместной работе в интересах прав человека, демократии и верховенства закона в рамках общего правового поля, — цитирует письмо ТАСС.

Генсек СЕ уточнила, что за 25 лет Россия ратифицировала около 70 конвенций и протоколов.. Также она отметила положительную динамику изменений в области исполнения судебных решений в РФ.

Кроме того, Пейчинович-Бурич заявила, что граждане России могут наравне с гражданами Европы подать апелляцию в Европейский суд по правам человека, который находится в Страсбурге.

Ранее Лавров заявил, что дискриминация русских на Украине расшатывает авторитет Совета Европы. По его словам, нельзя спокойно относиться к возвеличиванию пособников нацизма.

Читайте также: Постпред России предупредил Евросоюз о последствиях из-за новых санкций

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse