Синоптик предупредил об аномальном похолодании в Москве и европейской части России
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Синоптик предупредил об аномальном похолодании в Москве и европейской части России

Город

Аномальный холод придет в Москву и регионы северо-запада России в субботу, 6 марта, а в воскресенье, 7 марта, он распространится уже почти на всю европейскую территорию страны. Температура ожидается ниже нормы на 2–8 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

— В течение периода рабочих дней температура в Москве прогнозируется выше нормы, но уже с субботы она будет ниже нормы. 6 марта ночные температуры будут от 9 до 14 градусов мороза, дневные — около 5 градусов мороза. В воскресенье похолодание чуть замедлится, затем опять наступит понижение. Температура будет ниже нормы на 3 градуса в субботу, близка к норме в воскресенье и на 2–4 градуса ниже нормы в понедельник, 8 марта, — рассказал он.

Он добавил, что в Северо-Западном федеральном округе и на севере Урала аномалии будут еще заметнее: температура будет ниже нормы на 4–8 градусов. С воскресенья аномальный холод придет почти на всю европейскую территорию страны. Исключением станут только Ростовская область, Ставропольский край и регионы, которые расположены на Нижней Волге. Там температура будет около нормы.

Синоптик отметил, что ощущаться температура в Москве будет еще ниже, чем на столбиках термометра, потому что прогнозируется сильный ветер. Его порывы будут достигать 17 метров в секунду, передает ТАСС.

Читайте также: Синоптик пообещал москвичам «бурный расцвет природы» в середине апреля

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse