Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Повар и диетолог рассказали о влиянии доставки готовой еды на организм

Общество
Повар и диетолог рассказали о влиянии доставки готовой еды на организм
Фото: pixabay.com

Многие люди в условиях современного города не желают тратить свое время на приготовление еды, поэтому заказывают пищу с доставкой на дом. Большинство владельцев фирм по доставке здорового питания предлагают рацион из продуктов, которые были подвергнуты шоковой заморозке для длительного хранения. О тонкостях данного способа консервации и его влиянии на здоровье человека повар Юлия Калинина и диетолог Михаил Гинзбург рассказали Nation News.

Доставка здоровой еды стала набирать популярность в последние годы. Производители чаще всего заявляют об использовании шоковой заморозки в целях сохранения полезных свойств своей продукции.

По мнению повара Юлии Калининой, такой способ доставки блюд является практичным. При этом, по ее мнению, нужно заказывать еду в проверенных местах, чтобы потом не разочароваться.

— Подобная еда в принципе считается исключением из правил, но только если она действительно была заморожена правильным способом, в нужное время, то есть сразу после приготовления, и хранилась правильным образом. Продукцию, подвергшуюся шоковой заморозке, рекомендуется хранить не больше одного месяца, — объяснила повар.

При этом она добавила, что невозможно сразу определить, насколько правильно эта еда была заморожена и в какие сроки. Именно поэтому лучше обращаться за доставкой пищи в проверенные места.

В свою очередь диетолог Михаил Гинзбург заметил, что шоковая заморозка является «меньшим из зол» консервации. Поэтому доставку такой еды можно считать безопасной для здоровья.

— Дело в том, что во всем мире в общепите разрывается время приготовления пищи и ее употребления. Везде существуют какие-то полуфабрикаты, которые позволяют сделать много заготовок, чтобы потом их использовать. В этом плане шоковая заморозка отнюдь не худший вариант, — рассказал Михаил Гинзбург.

При этом он заявил, что худшим вариантом считаются другие способы консервирования. Например, в сахаре или в соли, а также путем высушивания.

Читайте также: Названа самая востребованная услуга на горячей линии комплекса соцразвития Москвы

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.