Прохоров рассказал, как победить пробки
Михаил Прохоров / Фото: Шарифулин Валерий

Прохоров рассказал, как победить пробки

Транспорт
Бизнесмен Михаил Прохоров предлагает свое решение проблемы дорожных пробок в Москве. Кандидат в президенты России считает, что первое, что нужно сделать – это увести из Москвы транзит. «Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы», – считает Прохоров.

Бизнесмен уверен, что если увести транзит из города, количество машин на московских дорогах снизится вдвое. Вторая проблема в том, что 45% грузов таможится в Москве, где сейчас работают пять таможенных постов. Прохоров подчеркивает, что все таможни необходимо вынести на границу. Ведь грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, а значит, перенос таможенных территорий из столицы позволит решить проблему транспортных пробок в Москве. Дороги и развязки при этом необходимо продолжать строить, – уверен бизнесмен.

Тема переноса таможенных постов из Москвы и столичного региона и Санкт-Петербурга в приграничные районы обсуждается уже несколько лет. Еще в апреле 2011 года Федеральная таможенная служба (ФТС) заявляла, что к ноябрю 2011 года основные операции с большинством грузов будут выведены на приграничные терминалы, а в столичном регионе можно будет растаможивать лишь ограниченный перечень товаров, – сообщает РИА «Новости». Это предусмотрено концепцией приближения таможенного оформления к границам РФ, которую ФТС реализует с 2008 года.

Google newsGoogle newsGoogle news