Авдеев задумал создать новый музей
Александр Авдеев/ Фото: Астапкович Владимир

Авдеев задумал создать новый музей

Культура
Здание, расположенное между Спасскими воротами и Сенатским дворцом, сейчас находится на реставрации.

Административный корпус был возведен в 1932-34 годах на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и малого Николаевского дворца. В разные годы здесь располагались военная школа, управление коменданта Кремля, секретариат президиума Верховного Совета СССР, Кремлевский театр, затем некоторые подразделения администрации президента, включая службу протокола.

Памятником архитектуры Московского Кремля корпус не является, нет его и в Списке всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

По словам Александра Авдеева, превращение здания в музей является крайне удачной инициативой, многие граждане воспринимают проект расширения Москвы именно в этом плане, передает «Интерфакс».

Идею открытия Кремля для посещений поддержали многие деятели культуры, отметив, что это позволит привлечь в столицу большее число иностранных туристов.

Помимо озвученной инициативы Александр Авдеев также сообщил о том, что после президентских выборов он намерен покинуть занимаемый пост министра культуры, подчеркнув при этом, что это будет не отставка, а уход всего правительства. Имя возможного преемника политик не назвал.

Google newsGoogle newsGoogle news