Хорошевский суд стал лидером в интернете
/ Фото: www.sxc.hu

Хорошевский суд стал лидером в интернете

Общество
Интернет-представительство Хорошевского суда города Москвы стало первым в рейтинге открытости сайтов столичных судов общей юрисдикции. Рейтинг, в который вошли 22 районных суда города, РАПСИ опубликовало в пятницу.

Сайты были изучены по девяти параметрам, среди которых – информационная открытость. Этот параметр рассматривался не только по контенту, но и по фактической доступности информации о суде для посетителей. Другие параметры, по которым оценивались сайты: наличие на сайте (или в системе КАД) карточек дел, которые рассматриваются в суде; наличие  на сайте списка судей суда; наличие на сайте суда биографий судей; наличие на сайте суда фотографий судей; наличие на сайте суда сведений о доходах судей; общее юзабилити (удобство для посетителей) сайта; работа поисковой машины сайта; наличие на сайте новостей; наличие на сайте сведений о аппарате суда, списка телефонов его подразделений. Сайты оценивались по десятибалльной системе, после чего балы суммировались. Лидер рейтинга получил 90 баллов, – сообщается на сайте РАПСИ.

В начале списка также Замоскворецкий, Останкинский, Зеленоградский и Гагаринский районные суды. Тимирязевский, Бабушкинский и Никулинский районные суды столицы этот рейтинг замыкают.

Google newsGoogle newsGoogle news