Садовничего освободили безо всяких условий
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Садовничего освободили безо всяких условий

Коридоры Власти
МИД России вновь заявил об отсутствии какой-либо взаимосвязи между освобождением в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего и отменой обвинительного приговора сыну председателя таджикской железной дороги Амонулло Хукумова в России.

Некоторые СМИ ранее увязывали эти истории, найдя в них причину и следствие. Министерство иностранных дел твердо опровергло эту версию. «Более того, по-прежнему считаем вынесенный Садовничему и Руденко обвинительный приговор безосновательным», – говорится в комментарии российского МИД.

В ноябре 2011 года российский и эстонский летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко были приговорены таджикским судом к восьми с половиной годам заключения по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перевозок. Через неделю суд пересмотрел приговор: летчики получили гораздо меньшие сроки и были выпущены на свободу по амнистии. Эта история серьезно осложнила отношения Москвы и Душанбе. МИД РФ назвал приговор «крайне суровым и политически ангажированным». Позже Россия отменила обвинительный приговор сыну председателя таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, - сообщает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news