Москва стала принимать больше туристов
В новый год в центре Москвы праздник будет царить всю ночь./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москва стала принимать больше туристов

Отдых
Москва становится событийным туристическим городом, – объявил председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, подтверждая свои слова тем, что загрузка столичных отелей увеличилась в период новогодних каникул на 8% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. Заполняемость 2 и 3-звездочных гостиниц с начала года до 8 января составила 44%.

«Я думаю, что постепенно мы сможем превратить столицу в событийный туристический центр. По нашей оценке, турпоток в Москву на новогодние каникулы вырос примерно на 20%. Мы активно рекламировали это направление и отметили, что, несмотря на плохую погоду, интерес к нашему городу заметно вырос», – сказал начальник отдела российских регионов компании «Интурист-Ориент» Денис Зайцев.

Это результат большой рекламной кампании, которую проводил перед праздниками комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Было задействовано 323 рекламных сторон наружной рекламы в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Перми, Красноярске, Воронеже, прошли сюжеты на телевидении, появлялась реклама в региональной прессе и в интернете, – сообщает РИА «Новости».

«Все это - только первые шаги на пути к тому, чтобы сделать Москву такой же популярной зимней дестинацией, как другие европейские столицы», - резюмировал глава Москомтуризма.

Google newsGoogle newsGoogle news