СК РФ нашел первого обвиняемого в смерти мальчика
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

СК РФ нашел первого обвиняемого в смерти мальчика

Общество
По делу о гибели полуторогодовалого мальчика в канализационном коллекторе города Брянска предъявлено обвинение бывшему главному инженеру городского водоканала Игорю Панову. После трагедии ондобровольно покинул свой пост. Согласно данным, имеющимся у Следственного комитета РФ, Панов нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, а также за исправность оборудования.

Как рассказал в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, обвинение Игорю Панову предъявлено по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье – три года заключения. Это первое обвинение, предъявленное следователями по этому делу.

После инцидента свои посты покинули также замглавы брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Следствием изъяты документы Бранского водоканала и брянской городской администрации, в числе которых отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора, – сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова Маркина. Представитель СК также добавил, что в рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

Трагедия в центре Брянска произошла 8 декабря. В пешеходной зоне отдыха в центре города образовался провал над канализационным коллектором, куда провалилась проходившая в это время женщина с коляской. Сама женщина смогла зацепиться за край трубы, а ее сына затянуло в коллектор. Тело ребенка удалось обнаружить только спустя сутки.

 

Google newsGoogle newsGoogle news