Карта городских событий
Смотреть карту
Иностранцам запретили владеть землей в большинстве районов Крыма
Фото: pixabay.com

Иностранцам запретили владеть землей в большинстве районов Крыма

Общество

Иностранцам, лицам без гражданства и иностранным компаниям запретили владеть землей в большинстве районов Крыма. Соответствующий указ президента России Владимира Путина вступил в силу в субботу, 20 марта.

Теперь иностранцы не смогут владеть землей в 19 из 25 муниципальных образований Республики Крым. Также запрет распространяется на 12 муниципальных образований Севастополя. Под запрет не попали только территории в Симферополе, Красноперекопске, Джанкое, а также в Первомайском, Белогорском и Красногвардейском районах.

Согласно Гражданскому кодексу, иностранный гражданин должен передать права на землю в течение года. Если это не будет сделано в указанный срок, то имущество принудительно выставят на продажу по решению суда. Деньги от продажи передадут или бывшему владельцу, или в собственность властей с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, которую определит суд, сообщает РБК.

В марте 2020 года Путин запретил иностранцам владеть земельными участками в Крыму, Астраханской и Калининградской областях. Нововведение распространяется на большинство субъектов в этих регионах.

Читайте также: «Полная глупость»: в Крыму оценили попытки ввести санкции против полуострова

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse