Проруби появятся в столичных парках
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Проруби появятся в столичных парках

Общество
На всех согласованных местах массовых купаний подготовят купели, сделают деревянные лестницы с перилами для спуска в воду. Рядом с местами купания оборудуют пункты обогрева и раздевалки, точки горячего питания.

У водоемов будут дежурить спасатели МЧС, полиция и «скорая помощь». При толщине льда менее 30 сантиметров массовый выход людей на лед будет ограничен, поясняет РИА «Новости».

Официально для купания будут оборудованы спуском в воду и освящены купели на Малом Бездонном озере в Серебряном бору (улица Таманская, дом 91), в Строгинской пойме (Твардовского, 16) рядом с поисково-спасательной станцией и на Химкинском водохранилище в парке Северное Тушино, на трех водоемах парка Кузьминки-Люблино - на Верхнем Кузьминском, Люблинском и Шибаевском прудах, в ландшафтном заказнике «Теплый Стан» в Тропаревском пруду, на Черном озере на территории Крюковского лесопарка в Зеленограде, в природно-историческом парке «Измайлово» (лесопарк «Терлецкий») на Ольховом пруду и в природно-историческом парке «Коссинский» на Белом озере.

Традиционно места для крещенских купаний организуются в природно-историческом парке «Битцевский лес» в пруду у храма Казанской Божией Матери в Узком (улица Профсоюзная, дом 123б), на территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» - пруд №4 и на Москве-реке в природно-историческом парке «Москворецкий» по адресу улица Живописная, дом 50, а также в природно-историческом парке «Коссинский» на Святом озере.

Синоптики обещают москвичам в ночь на 19 января минус 12 градусов.

 

Google newsGoogle newsGoogle news