Диетолог Гинзбург перечислил четыре типа продуктов для свежей и молодой кожи
Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты нужно есть, чтобы кожа была свежей, молодой и подтянутой.
— Таких продуктов очень много. Они влияют на питание клеток, состояние кожи, пигментные клетки. Первая группа продуктов содержит каротиноиды. Это морковь, тыква, сладкий перец — это предшественники ретинола, витамина А, — отметил диетолог.
По словам Гинзбурга, этот витамин необходим для сохранения целостности кожи, он является антиоксидантом и способствует регенерации кожи.
Вторая группа продуктов содержит вещество нарингин. Он содержится в цитрусовых, в частности в грейпфруте, и придает горьковатый привкус.
— Это вещество способствует синтезу гиалуроновой кислоты. Она влияет не только на качество кожи, но и на подвижность суставов, — добавил эксперт.
Третий вид продуктов содержит фитоэстроген. Это соевое молоко, тофу, капуста, финики, миндаль, сыр с плесенью. Они помогут сделать кожу бархатистой и нежной.
Четвертый вид продуктов содержит витамин С — известное средство против нарушения синтеза коллагена. Этого витамина много в киви, смородине, цитрусовых.
Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: Диетолог Ковальков объяснил, как правильно питаться в пост